Organize sua cozinha

Seja você um amante ou não da culinária, sabemos bem que não há espaço que seja mais produtivo e freqüentado da casa do que a cozinha. E vamos combinar, há um volume inacreditável de objetos, utensílios, tigelas, talheres e panelas para se organizar em tão pouco espaço.
Para organizar sua cozinha, pense de forma eficiente conforme as dicas abaixo:
-Talheres, facas e tábuas de carne ficam próximos à pia
-Os copos devem ser enfileirados por ordem de altura e estar perto do filtro
-Pendure os utensílios e temperos de mais uso num varão próximo ao fogão
-Prefira guardar as panelas em gavetões, mas caso não tenha um, as panelas podem ficar empilhadas sobre as frigideiras e suas tampas em um suporte
-Para os talheres o ideal são as divisórias que permitem separar as peças por categoria
Outras dicas fundamentais para a cozinha é sobre a higiene, portanto:
-Livre-se de colheres e tábuas de madeira. Prefira as de silicone ou as de fibra de carbono
-Troque sua esponja semanalmente. A esponja deve ser limpa com sabão, úmida e envolta em papel-toalha no microondas por um minuto em potência alta
-Prefira lixeiras com tampa e abertura por pedal. Esqueça os famosos lixinhos de pia, pois como ficam próximos da área de preparo dos alimentos podem transferir micro-organismos
-Evite ao máximo o uso do pano de prato. É mais saudável deixar a louça secando naturalmente.